綺羅化粧品 KIRA 綺羅赤ショウガ黒糖 250g キラ化粧品
●ショウガ粉末でおいしく温活
綺羅赤ショウガ黒糖
オーガニックショウガエキス90%使用(ショウガエキス末に占める割合)。
赤ショウガを丸ごと粉末にして種子島の手作り黒糖とブレンド。
赤い皮のショウガを丸ごと粉末にして、昔ながらの製法を守り続ける種子島の手作り黒糖とブレンド。
ショウガの香り、辛みと黒糖のまろやかな甘みでいろんな飲み物・食べ物と相性が良く美味しくお召し上がりいただけます。
赤ショウガ丸ごと粉末、赤ショウガエキス末、オーガニックショウガエキス末の三種類のショウガ素材を独自ブレンドで配合。
ピリリとした辛味で美味しく仕上げました。
[イチオシポイント]
皮の色が特徴的な「赤ショウガ」。
色素成分アントシアニンやプロシアニジンを含んでいるので皮が赤紫色になります。
これらのポリフェノールとジンゲロールなどの辛み成分の相乗効果が期待できます。
~ 冷えに負けない「温活」はじめよう ~
冬の寒さだけではなく、夏場も冷たい飲み物や冷房などで一年中殻を冷やしてしまいがちな現代。
手足の冷たさだけでなく、目のクマや肌荒れの原因になることも。
また冷えは美容だけでなく万病のもと!
綺羅赤ショウガ黒糖で体の中からポカポカあたたかく。
シャワーではなく湯船に浸かってリラックス。
冷えに負けない「温活」を綺羅赤ショウガ黒糖で始めてみませんか?
[おすすめの召し上がり方]
●ショウガ紅茶
ティーカップ1杯の紅茶に、ティースプーン1杯の綺羅赤ショウガ黒糖を入れて良くかき混ぜてお飲みください。
溶け切らず褐色に濁りますが、「にごり」こそが赤ショウガ丸ごとの証です。
にごりもすべてお召し上がりください。
<季節を問わず美味しく>
・手作りジンジャーエール:お湯で溶かしてから炭酸水で割って
・ジンジャーオレ:豆乳や牛乳とほんのり甘いジンジャーオレ
・そのほかココア、甘酒、ルイボスティーなどにも
・スイーツづくりに:クッキーやパンケーキなどお菓子のアクセントに
・ヨーグルトに:無糖・低糖のヨーグルトにかけて
・お料理に:ショウガで煮魚の臭みを消し、黒糖が味に深みを
東京都中央区銀座8-9-15